Tuesday, October 31, 2006

O doce da época!

Uma das muitas coisas boas que esta minha nova vida me proporcionou, foi ontem, poder chegar a casa dos papás cedinho e ficar a fazer broas de canela e erva doce até tarde, com a sabedoria, experiência, carinho e paciência da mais doce avó do Mundo - a minha!!!!
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar...

Ingredientes:

750 g de farinha de trigo ;
3,5 dl de azeite ;
250 g de açúcar ;
2 dl de água ;
5 g de canela ;
5 g de erva-doce ;
amêndoas

Confecção: Num tacho levam-se ao lume todos os ingredientes com excepção da farinha, do açúcar e das amêndoas. Deixa-se levantar fervura.Tem-se a farinha peneirada com o açúcar num alguidar e escalda-se com a mistura anterior a ferver. Amassa-se tudo muito bem e tende-se a massa em pequenos bolos de forma cónica, no cimo dos quais se pode espetar uma amêndoa.Colocam-se os bolos num tabuleiro e levam-se a cozer em forno quente. Deixam-se arrefecer um pouco e depois passam-se por açúcar.
Variantes: A porção de farinha pode ser substituída por metade de trigo e metade de milho. Pode juntar-se também um pouco de cravinho.


Bom Apetite!!!!

2 comments:

Joanita said...

hum... agora que estou desempregada vou tentar fazer a receita da tua avó, sim, que eu confirmo que é uma kerida! Bj para a mamina... ups, mas agora lembrei-me estou outra vez de dieta... não pode ser. Além disso, também dá muito trabalho, por isso, se não te importares, manda-me umas pelo correio!!! Azul, sff!

Beijoka Joanita

Gonçalo Veiga said...

Yummy!